发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

GACW创新型空气悬浮轮胎获得2023 年《时代》可持续发展类最佳发明

2024-01-02 14:29 性质:原创 作者:Mulan 来源:AGV
免责声明:中国叉车安全网(www.forkliftsafety.com.cn)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
几十年来,轮胎的基本概念一直没有太大变化。但是,说 "不可能重新发明轮子 "的人一定没有见过最新的创新产品--钢制轮胎。位于美国亚利桑那州的一家名为 "Global Air Cylinder Wheels"(GACW...

几十年来,轮胎的基本概念一直没有太大变化。但是,说 "不可能重新发明轮子 "的人一定没有见过最新的创新产品--钢制轮胎。

位于美国亚利桑那州的一家名为 "Global Air Cylinder Wheels"(GACW)的初创公司提出了一种车轮设计,它不再需要一次性的、污染环境的橡胶轮胎。而且,他们一开始就采用了你所见过的最大的轮胎。

该公司首席执行官Zoltan Kemeny 博士是一位发明家和动态结构工程师,他发明了空气悬浮轮胎 (ASW)。获得专利的 ASW 是一种主要由钢制成的机械车轮,通过气缸内置于车轮中的气动悬架。它既具有成本效益,又对环境有利。ASW 的使用寿命与其所放置的车辆一样长。与橡胶轮胎不同,它之后可以修复或完全回收。

Zoltan Kemeny(中)

与一般的橡胶轮胎不同,ASW 主要由钢制成,这意味着它的使用寿命更长,而且可以维修或回收。

但橡胶轮胎有助于抓地和缓冲颠簸。钢制轮胎怎么可能实现平稳、安全的行驶呢?机械车轮内置了气动悬挂系统,这是一种由泵或压缩机驱动的空气悬挂系统,可将空气注入柔性波纹管。这样,钢轮就能在急转弯时紧紧抓住路面,并防止乘客从座位上弹起。

当然,钢制轮胎可能会撕裂路面。而且,在大多数地方,带金属的轮胎是不合法的。但 GACW 目前专注于采矿市场,特别是越野工程车辆。

越野采矿设备所需的车轮巨大而昂贵,每个高达 75,000 美元。由于它们要穿越崎岖不平的地形,因此通常只能使用 9 个月。这些新型轮胎是抛弃一次性橡胶轮胎,将轮胎整合为车轮永久性部件的努力的一部分。

GACW 的哈门-大卫-范坎普(Harmen David van Kamp)说:"轮胎是矿区的第一或第二大开支。"非常危险,污染极大"。"

轮胎还有助于节省燃料成本,因为它们大大减少了滚动摩擦或阻力,这意味着汽油和柴油发动机的效率更高,排放更少。

重新发明轮子开发创新轮胎设计的远不止凯梅尼一家。特斯拉正试图在其 Model 3 上改用无气轮胎。最新的电动迷你库珀(Mini Cooper)也采用了无气轮胎。

GACW的创新型空气悬浮车轮(ASW)代表了车轮技术的范式转变。这种环保、耐用、安全的车轮替代品是采矿、个人运输、越野车等行业的颠覆性解决方案。GACW 被《时代》周刊评为 2023 年可持续发展类最佳发明之一,为可持续交通提供了独特的投资机会。

GACW 的可持续发展重点

GACW 的 ASW 在减少环境污染方面改变了游戏规则。传统的橡胶轮胎严重加剧了微塑料污染,高达 28% 的海洋微塑料源自橡胶轮胎。GACW 的解决方案不仅 100% 可回收,而且由于降低了滚动阻力,还显著减少了二氧化碳和氮氧化物的排放。这与全球日益重视可持续发展的趋势不谋而合,对于那些希望对环境产生积极影响的人来说,这是一项极具吸引力的投资。

GACW ASW 创新

ASW 是一种主要由钢材制成的机械车轮,与传统轮胎截然不同。其设计包括一个内钢制轮毂和一个外钢制鼓,通过充氮气缸连接,提供悬挂功能并减少滚动阻力。这种创新方法不仅节省了燃料,还延长了电动汽车的电池续航时间。这一突破为 GACW 赢得了《时代》周刊 2023 年最佳发明的一席之地。

ASW 令人感兴趣的好处总结包括:

●节省燃料或电动汽车电池电量(延长续航里程)8-12%。

●持久耐用的无气机械安全轮。

●没有漏气的轮胎。没有尺寸限制。没有速度限制。

●防切割、防刺、防暴和防破坏。

●自调心,无需轮胎旋转。

●用资本资产轮替换消耗性轮胎轮辋。

●可更换的聚氨酯/橡胶铸造/预成型胎面。

●传动系统维护费用节省 13-17%。

●100%可回收,环保。

●减少 8-12% 的二氧化碳和氮氧化物,并消除黑碳的使用。

●双尺寸(双宽或超单)ASW 可以节省 12-16% 的燃料。

上一页12

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • Milrem在阿布扎比防务展展其武装地面机器人最新“牙齿”
    在 UMEX 024 展览会(2024 年 1 月 22 日至 25 日)上,总部位于爱沙尼亚的 Milrem Robotics 公司(其大部分股份现由阿联酋 EDGE 集团持有)展示了其 THeMIS 无人地面车 (UGV) ...

    2024-01-29 08:45

  • 新思科技 (Synopsys) 以 350 亿美元收购工程软件公司 Ansys
    路透纽约2024年1月16日电-芯片设计软件制造商新思科技(Synopsys,SNPS.O)周二表示,将以350亿美元现金加股票的方式收购安世亚太(Ansys,ANSS.O),该公司生产的软件被广泛应用于从飞机到网球拍...

    2024-01-22 09:05

  • 叉车车队管理巨头联姻,Powerfleet 和 MiX Telematics 宣布业务合并
    去年10月,Powerfleet, Inc.和MiX Telematics Limited宣布了双方的业务合并,此举被预期为全球远程信息处理和移动资产物联网解决方案市场的一次重要转折。这一合并计划于2024年第一季度完成。Po...

    2024-01-17 10:03

  • Powerfleet 推出人工智能车辆安全系统
    该平台超越了可穿戴标签和服装的范畴,利用嵌入人工智能的摄像头识别附近的行人和设备。美国车队管理公司 Powerfleet Inc. 今天推出了一套车辆安全系统,该系统利用人工智能(AI)主动预防事故...

    2024-01-17 10:01

  • 西门子收购快速充电技术 Heliox 巩固市场地位
    Heliox 为电动公交车和电动卡车车队、船舶、港口和采矿车辆等开发快速充电技术。本周,西门子股份公司完成了对直流快速充电解决方案技术领导者 Heliox 的收购,收购金额尚未披露。Heliox 于 2...

    2024-01-16 09:35

  • Indoor-robotics吸顶式无人机,改变游戏规则的搅局者!
    许多行业利用无人机来改善运营、提高效率,并使员工远离危险环境。这些年来,这些无人驾驶飞行器(UAVs)的性能已经得到了极大的改善,变得非常宝贵。随着无人机...

    2024-01-11 16:43

  • 以色列汽车技术通过读懂驾驶员的想法来确保其安全
    CorrActions 软件使用 AI 通过分析潜意识微动作来了解驾驶员的状态 (Unsplash)想象一下,如果您的汽车能够读懂您的想法(如果您感到疲倦、心烦意乱,甚至有点醉酒)并做出相应反应以确保您的安...

    2024-01-11 09:41

  • 在 2024 年预测中,极端天气位居可能出现的物流中断之首
    Everstream Analytics 的 2024 年供应链风险清单还包括:环境法规、中国贸易战、地缘政治不稳定、商品短缺和网络犯罪。根据供应链风险分析公司 Everstream Analytics 的预测,狂风暴雨将成...

    2024-01-05 09:36

  • 杭叉在叉车行业大放异彩
    辉煌 2023,强劲的市场表现和不断增长的收入。在国内外充满挑战的一年里,杭叉成为叉车行业一颗闪亮的新星。杭叉集团董事长兼总经理赵礼敏先生表示,面对复杂的...

    2024-01-04 10:29

  • 东芝推出新型快速充电无钴电池
    东芝的原型电池采用了其新技术日本东芝公司开发了一种新型锂离子电池,采用无钴 5V 级高电位正极材料,可适用于从电动工具到电动汽车的各种应用。这家日本公司在最近于大阪举行的日本电池研讨会...

    2024-01-02 14:34

关注官方微信

手机扫码看新闻