发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

工厂和仓库中的机器人:人机互动的风险和益处

2023-12-26 09:04 性质:原创 作者:南山 来源:AGV
免责声明:中国叉车安全网(www.forkliftsafety.com.cn)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
将协作机器人(cobots)引入制造环境,在职业健康和安全方面既带来了好处,也带来了新的挑战。如今,在工厂和仓库中,我们看到了协作机器人 cobots 的集成,它们以协作的方式与人类并肩工作。协...

将协作机器人(cobots)引入制造环境,在职业健康和安全方面既带来了好处,也带来了新的挑战。如今,在工厂和仓库中,我们看到了协作机器人 cobots 的集成,它们以协作的方式与人类并肩工作。协作机器人可协助完成各种任务,但不一定要实现整个生产流程的自动化。亚马逊等大公司已经采用人工智能增强型协作机器人来提高生产率,减少工人的培训时间。

然而,人类与机器人之间的互动可能会带来风险,需要加以解决。

人机交互的风险和关键性

人机交互和 cobots 的使用提出了有关法律和道德责任的新问题。错误的数据输入、机器对机器(M2M)系统故障和不稳定的连接等问题会带来重大的职业健康和安全风险。如果 cobot 与工人发生碰撞造成损害,很难确定谁应承担法律责任。人机互动的复杂性要求明确界定责任,以确保工作场所的安全。

荷兰应用科学研究组织(TNO)已经确定了人与机器人环境关系中的三种风险。

第一种是机器人与人类之间的碰撞风险,这可能源于机器学习过程中 cobot 不可预测的行为。

第二种是安全风险,机器人的互联网连接可能会威胁编程软件的完整性,增加安全漏洞。

第二种是环境风险,这可能源于传感器故障或人类在非结构化环境中不可预见的行为,从而给环境带来风险。

人工智能增强型自动化及其对职业健康与安全的益处

不得不说,通过人工智能增强的自动化可以为职业健康与安全带来诸多好处,改善工人的工作条件并降低风险。

让我们来看看这些技术是如何带来重大改进的:

降低物理风险

人工智能增强型自动化使自动化系统取代体力消耗大、危险性高的工作成为可能。这就降低了工伤风险,如肌肉骨骼损伤、重复性劳损以及因重复性动作或举重而导致的事故。

机器人和自动化设备可以接手体力要求较高的工作,减轻人类工人的体力压力,改善他们的健康和福祉。

改善人体工程学

人工智能增强型自动化可以改善工作场所的人体工程学。事实上,机器人设备和自动化工具的设计和编程可以适应工人的特定需求,减少身体压力和不良姿势。这有助于预防与姿势有关的疾病,提高工人的舒适度和安全性。

降低化学和生物风险

人工智能增强型自动化可用于涉及化学或生物风险的工作环境。

在这些情况下使用机器人和自动化设备,可以减少工人接触危险物质或病原体的机会,从而保护他们的健康。自动化工具可用于安全处理和管理化学或生物材料,最大限度地减少与此类物质的直接接触,最大限度地降低事故或污染风险。

风险监测和预测

人工智能可用于监测和预测工作场所的风险。智能系统可以收集有关工作条件的实时数据,并对其进行分析,以识别潜在的危险或异常情况。这样就可以及早干预,防止事故或健康问题的发生,采取预防措施,提高工作安全。

培训、交流与合作

另外三个因素也非常重要,是必须考虑的关键因素:

先进的教育和培训

人工智能增强型自动化为工人的高级教育和培训提供了机会。 虚拟仿真、增强现实(AR)和虚拟现实(VR)的使用可以让工人在安全可控的虚拟环境中接受培训,复制真实情况和潜在风险。这样,工人就能在不接触真实危险的情况下获得特定的技能和知识。

改善沟通与协作

最后,人工智能增强型自动化促进了工人之间的沟通与协作。智能技术能够实现更好的信息共享、任务协调和应急管理。这将带来一个更安全、更有组织的工作环境,工人们可以有效协作,并对风险情况或紧急情况做出快速反应。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 新思科技 (Synopsys) 以 350 亿美元收购工程软件公司 Ansys
    路透纽约2024年1月16日电-芯片设计软件制造商新思科技(Synopsys,SNPS.O)周二表示,将以350亿美元现金加股票的方式收购安世亚太(Ansys,ANSS.O),该公司生产的软件被广泛应用于从飞机到网球拍...

    2024-01-22 09:05

  • 叉车车队管理巨头联姻,Powerfleet 和 MiX Telematics 宣布业务合并
    去年10月,Powerfleet, Inc.和MiX Telematics Limited宣布了双方的业务合并,此举被预期为全球远程信息处理和移动资产物联网解决方案市场的一次重要转折。这一合并计划于2024年第一季度完成。Po...

    2024-01-17 10:03

  • Powerfleet 推出人工智能车辆安全系统
    该平台超越了可穿戴标签和服装的范畴,利用嵌入人工智能的摄像头识别附近的行人和设备。美国车队管理公司 Powerfleet Inc. 今天推出了一套车辆安全系统,该系统利用人工智能(AI)主动预防事故...

    2024-01-17 10:01

  • 西门子收购快速充电技术 Heliox 巩固市场地位
    Heliox 为电动公交车和电动卡车车队、船舶、港口和采矿车辆等开发快速充电技术。本周,西门子股份公司完成了对直流快速充电解决方案技术领导者 Heliox 的收购,收购金额尚未披露。Heliox 于 2...

    2024-01-16 09:35

  • Indoor-robotics吸顶式无人机,改变游戏规则的搅局者!
    许多行业利用无人机来改善运营、提高效率,并使员工远离危险环境。这些年来,这些无人驾驶飞行器(UAVs)的性能已经得到了极大的改善,变得非常宝贵。随着无人机...

    2024-01-11 16:43

  • 以色列汽车技术通过读懂驾驶员的想法来确保其安全
    CorrActions 软件使用 AI 通过分析潜意识微动作来了解驾驶员的状态 (Unsplash)想象一下,如果您的汽车能够读懂您的想法(如果您感到疲倦、心烦意乱,甚至有点醉酒)并做出相应反应以确保您的安...

    2024-01-11 09:41

  • 在 2024 年预测中,极端天气位居可能出现的物流中断之首
    Everstream Analytics 的 2024 年供应链风险清单还包括:环境法规、中国贸易战、地缘政治不稳定、商品短缺和网络犯罪。根据供应链风险分析公司 Everstream Analytics 的预测,狂风暴雨将成...

    2024-01-05 09:36

  • 杭叉在叉车行业大放异彩
    辉煌 2023,强劲的市场表现和不断增长的收入。在国内外充满挑战的一年里,杭叉成为叉车行业一颗闪亮的新星。杭叉集团董事长兼总经理赵礼敏先生表示,面对复杂的...

    2024-01-04 10:29

  • 东芝推出新型快速充电无钴电池
    东芝的原型电池采用了其新技术日本东芝公司开发了一种新型锂离子电池,采用无钴 5V 级高电位正极材料,可适用于从电动工具到电动汽车的各种应用。这家日本公司在最近于大阪举行的日本电池研讨会...

    2024-01-02 14:34

  • GACW创新型空气悬浮轮胎获得2023 年《时代》可持续发展类最佳发明
    几十年来,轮胎的基本概念一直没有太大变化。但是,说 "不可能重新发明轮子 "的人一定没有见过最新的创新产品--钢制轮胎。位于美国亚利桑那州的一家名为 "Global Air Cylinder Wheels"(GACW...

    2024-01-02 14:29

关注官方微信

手机扫码看新闻