发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业动态 > 正文

(重要文献)彼得森国际经济研究所:什么是全球化以及全球经济如何塑造美国?(1)

2023-12-25 09:22 性质:翻译 作者:彼得森国际经济研究所 来源:彼得森国际经济研究所
免责声明:中国叉车安全网(www.forkliftsafety.com.cn)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
经过几个世纪的技术进步和国际合作的进步,世界比以往任何时候都更加紧密相连。但贸易和现代全球经济的崛起对美国企业、工人和消费者有多大帮助或伤害?以下是这...

经过几个世纪的技术进步和国际合作的进步,世界比以往任何时候都更加紧密相连。但贸易和现代全球经济的崛起对美国企业、工人和消费者有多大帮助或伤害?以下是这个广泛且备受争议的话题的经济方面的基本指南,摘自当前的研究。

全球化这个词用来描述世界经济、文化和人口之间日益增长的相互依存性,这种相互依存性是由商品和服务、技术以及投资、人员和信息流动的跨境贸易带来的。几个世纪以来,各国建立了经济伙伴关系来促进这些运动。但这个词在 20 世纪 90 年代初冷战结束后开始流行,因为这些合作安排塑造了现代日常生活。本指南使用该术语更狭义地指代发达经济体之间的国际贸易和一些投资流动,主要集中在美国。

全球化的广泛影响是复杂且具有政治色彩的。与重大技术进步一样,全球化有利于整个社会,但也损害了某些群体。了解相对成本和收益可以为缓解问题铺平道路,同时维持更广泛的回报。

如今,美国人的许多商品买卖、业务扩张和投资都依赖于全球经济。通过跨国生产的协调,许多产品和服务已经成为普通美国人买得起的产品和服务。

全球化的历史是由技术、交通和国际合作驱动的

自古以来,由于技术和交通的进步,人类一直在寻找遥远的地方定居、生产和交换商品。但直到 19 世纪,全球一体化才开始起步。经过几个世纪的欧洲殖民和贸易活动,第一波全球化“浪潮”是由轮船、铁路、电报和其他突破以及各国之间日益增强的经济合作推动的。全球化趋势最终在第一次世界大战的灾难中减弱和崩溃,随后是战后保护主义、大萧条和第二次世界大战。20 世纪 40 年代中期第二次世界大战后,美国在商定的基本规则下带头重振国际贸易和投资,开启了第二波全球化浪潮,尽管受到周期性经济衰退和日益严格的政治审查的冲击,但这一浪潮仍在持续。

图表中的全球化







外国直接投资(FDI)涉及在另一个国家建立企业的所有权或控股权。





中国、印度和巴西降低了加入世界贸易组织(WTO)的税率。



全球供应链是使用来自世界各地的零件(称为 中间产品)组装产品的生产网络。如今,  80% 的世界贸易

是由跨国公司运营的供应链驱动的。目前,中间产品贸易几乎是最终产品贸易的两倍,这对于汽车等先进制造业尤其重要。







服务业顺差表明美国服务业在全球市场的竞争实力。根据美国国际贸易委员会的数据,2017 年美国的贸易逆差总额为 4,470 亿美元,原因是美国人的支出超过收入,并通过外国信贷弥补差额。如需了解更多信息,请观看视频“美国贸易逆差是一个问题吗?” ”

1800 — 1899

技术突破与产业化

轮船、铁路和电报加速了全球商业以及工业化和大规模生产。 人口快速增长增加了对商品和服务的需求。 英国成为第一个正式采用金本位的国家,这意味着货币可以兑换成特定数量的黄金,从而实现了汇率的稳定并促进了贸易和投资。 大多数发达国家纷纷效仿。 西方国家利用殖民地提供的自然资源和外国市场,利用武力和经济压力开放中国和日本。

图表中的全球化

外国直接投资(FDI)涉及在另一个国家建立企业的所有权或控股权。

中国、印度和巴西降低了加入世界贸易组织(WTO)的税率。

全球供应链是使用来自世界各地的零件(称为中间产品)组装产品的生产网络。如今,80% 的世界贸易

是由跨国公司运营的供应链驱动的。目前,中间产品贸易几乎是最终产品贸易的两倍,这对于汽车等先进制造业尤其重要。

服务业顺差表明美国服务业在全球市场的竞争实力。根据美国国际贸易委员会的数据,2017 年美国的贸易逆差总额为 4,470 亿美元,原因是美国人的支出超过收入,并通过外国信贷弥补差额。

常见问题解答:国际金融流动发挥了什么作用?

与商品和服务贸易不同,全球金融一体化是一个备受争议但重要的话题。这是一个快速总结。

许多国家拥有大量国际金融流动或投资,包括资产和负债。其中包括外国直接投资、证券(买卖)和债务。它们通常由公司、银行和其他金融机构或政府持有或欠企业、银行和其他金融机构或政府。该图表显示了随着全球经济和金融体系日益一体化,美国的年度交易量如何随着时间的推移而增长,但在 2008-09 年全球金融危机期间急剧下降。(2016 年美国海外资产总额为 26 万亿美元,相当于美国 GDP 的 140%。2016 年美国对外国人的负债总额为 34 万亿美元,相当于 GDP 的 185%。)

该图显示了外国直接投资如何稳步增长,而投资组合持有量(外国股权或外债)和“其他”资产(主要由银行贷款组成)的增长却更加波动。储备是美国政府持有的国际资产。

该图表显示了 1997-98 年亚洲金融危机和 2008-09 年全球金融危机这两个时期流入韩国的资金锐减,尤其是银行贷款等“其他负债”。尽管危机的震中在美国和欧洲,但韩国在 2008-09 年仍遭受重创。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 2024 年技术和人工智能的趋势和预测
    与生活一样,技术领域唯一不变的就是变化。因此,本文汇总了 Salesforce公司高管对未来一年的技术和人工智能趋势和预测。(备注:Salesforce是一个以提供个人化需求进行客户关系管理规划和服务的...

    2024-01-31 10:16

  • 量子传感技术及其对制造业的影响
    作为一个广泛的保护伞,量子传感操纵物质和能量的量子特性来测量敏感维度。在本文中,我们将讨论量子传感技术的类型、它们对制造的影响以及该领域的发展方向。不管你信不信,量子传感是一个已经存...

    2024-01-30 09:03

  • 比尔盖茨:2024年,前路迎来转折点!
    当你回想起 2023 年时,你会如何回忆?对我来说,这将永远是我成为祖父母的一年。这一年,我与所爱的人度过了许多宝贵的时光--无论是在皮球场上,还是在热闹的《卡坦岛定居者》(Settlers of C...

    2024-01-29 09:09

  • 机器人为何偏爱白色?
    人工智能算法和用于训练大型语言模型(如 ChatGPT)的数据中存在的种族和性别偏见问题引起了研究人员的关注,并成为头条新闻。但这些问题也出现在社交机器人身上,这些机器人的身体以不具威胁性的...

    2024-01-29 09:04

  • 绿色物料搬运是大势所趋
    在当今时代,随着环境保护意识的提高和可持续发展战略的推进,绿色物料搬运逐渐成为工业界和物流领域的重要议题。绿色物料搬运可以定义为在物料搬运过程中采用的一系列环境友好、能源高效的方法和...

    2024-01-23 10:04

  • 《2023 年世界机器人》报告:球机器人密度前五名为韩国新加坡德国日本中国
    德国法兰克福,2024 年 1 月 10 日 —在大量工业机器人安装的推动下,全球将在 2022 年创下 390 万台操作机器人的新纪录。按机器人密度衡量,自动化程度最高的国家是: 韩国(每个国家...

    2024-01-22 09:12

  • 消防机器人:从无人机到可实现空中移动的技术
    未来,在建筑物内最危险的灭火行动中,消防队是否会被飞行机器人取代?根据日本的一项研究,相关研究正朝着这个方向发展,探索使携带消防车和喷嘴的机器人装置升空的技术。目前,机器人消防应急管...

    2024-01-17 10:09

  • 外媒:无线充电的未来
    近年来,无线技术的迅猛发展吸引了整个技术领域,成为所有电池供电设备的焦点。摒弃繁琐线缆的诱惑不仅仅在于方便,它还具有增强移动性、简化操作、无缝集成无线充电、提高效率和减少杂乱等实质性...

    2024-01-16 09:23

  • 2023年以色列高科技392轮融资69亿美元
    战争期间,2023 年第四季度,以色列科技公司通过 75 笔交易筹集了 14.5 亿美元,与 2023 年第三季度相比分别下降了 15% 和 16%。截至 12 月 26 日,以色列科技公司 2023 年融资总...

    2024-01-11 09:50

  • 以色列媒体:美国遏制中国人工智能的尝试将适得其反
    阿里巴巴、腾讯和百度等科技巨头对英伟达专为中国市场生产的性能较差的芯片并不热心。因此,他们减少了从美国的进口,并将先进芯片的订单转移给华为等本土开发商在人工智能 (AI) 芯片方面,英伟...

    2024-01-11 08:55

关注官方微信

手机扫码看新闻