发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

独家丨饮品企业叉车安全隐患如何预防?几种你必须知道的方案!

2022-01-14 08:51 性质:转载 作者:唯创安全 来源:唯创安全
免责声明:中国叉车安全网(www.forkliftsafety.com.cn)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
随着饮品行业的迅速发展,企业对叉车的需求更加旺盛了。车间生产发放物料,生产线的成品入库码垛,可放行成品及接收物料的装卸摆放,物料及成品的托板回收等,都...

随着饮品行业的迅速发展,企业对叉车的需求更加旺盛了。车间生产发放物料,生产线的成品入库码垛,可放行成品及接收物料的装卸摆放,物料及成品的托板回收等,都会使用到叉车。

叉车在仓库和工厂的日常运营中发挥着重要作用,与此同时,由于叉车的流动性强、危险性高,叉车作业时段间歇性强,作业人员违章作业时有发生等等,叉车使用的安全隐患较多,同时也增加了日常管理和监督管理的难度。

与多家大型饮品企业合作中发现,饮品企业的厂区道路较为宽敞,大部分有执行人车分流,叉车室内上下货架,搬运至室外,环境较好。

但饮品企业还是存在着不少叉车安全隐患,主要体现在如何解决厂区拐角盲区、叉车前后方盲区、区域限速几个方面的问题。

拐角防撞解决方案

饮品企业一般实行24小时三班倒作业,叉车主要服务于常温、低温、冰品三大仓库搬运和辅料卸货搬运,有的时候,常温物理中心繁忙时,出货量可达到600T/天,需要叉车长时间连续作业。

在夜间作业存在视野受限,厂区道路灯光较暗,加上夜间作业司机很容易疲劳犯困,在拐角、进出门口等区域行驶时,很难察觉人员或车辆交汇。叉车速度稍微快一点,就极其容易出现碰撞事故。

首先,可以在叉车上安装叉车灯,以红色/蓝色警示光框警示周围人员有叉车正在运行,让车辆更显眼,被看见,减少夜晚工作的危险性。

其次,拐角处由于视线遮挡,司机未能及时发现行人的存在,可以通过设备来感应行人及叉车的存在,进而报警提醒。

上一页12

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 唯创安全丨大型木材厂如何预防叉车碰撞事故?
    大型木材厂,一般从业人数较多,生产机械设备多,立体交叉作业和高空作业多。由于这些特点,给生产活动带来了很大的不安全因素,容易发生生产安全事故,并可能殃...

    2022-12-07 16:30

  • 1分钟增加续航600公里?宁德时代宣布挺进电动汽车换电市场
    据日本经济新闻网站报道,中国车载电池巨头宁德时代近日举行发布会,宣布该公司正式进军电动汽车换电市场。报道介绍,虽然换电服务的开始时间和具体费用等细节尚...

    2022-01-27 15:34

  • 丰田物料搬运:21项基于叉车安全的重要提示
    叉车在内部物流中通常非常繁忙,被用作运输和物料搬运的工具。许多托盘每天都在这里和那里移动。请务必注意建议或警告,以确保叉车的安全。在本文中,丰田物料搬运重点介绍了提高安全性时需要考虑...

    2022-01-27 11:52

  • RFID 技术提高叉车安全性
    根据德国社会事故保险、法定事故保险和预防机构联合会的数据,2018年有超过36,000起涉及工业车辆的事故 - 其中64%涉及叉车。减少这种风险的方法之一是在工作场...

    2022-01-27 11:45

  • Clearpath 通过自主移动机器人帮助提高矿山安全
    Clearpath Husky 是矿山安全传感有效载荷的理想 AMR 基地。|图片来源:Clearpath挑战众所周知,全球采矿业在现代经济中发挥着至关重要的作用,各种高科技产业都依赖于贵金属。毕竟,煤炭仍然是...

    2022-01-26 11:10

  • Powermat 推出300W 无线充电平台,适用于自主移动机器人和商用机器人
    以色列特拉维夫2022 年 1 月 18 日/美通社/ --全球无线电源解决方案的领导者Powermat Technologies今天宣布推出其全功能无线充电解决方案,旨在为以下车队充电并优化充电效率各类服务机器人...

    2022-01-26 11:08

  • 澳洲机器人实现了历史性的无人地下矿山检查
    美国宽带通信技术提供商Rajant公司与合作伙伴Australian Droid and Robot(澳大利亚机器人公司)和PBE Group(美国一家制造安全、通信和生产力系统的全球重工业技术公司)在1.7公里范围内对坍...

    2022-01-26 10:58

  • Verizon 和谷歌云合作提供 5G 移动边缘计算
    Verizon (是一家美国移动网络运营商,提供无线语音、短信、数据产品等服务。)和 Google Cloud 正在共同努力,使云的力量更接近 Verizon 网络边缘的移动...

    2022-01-25 11:15

  • 独家丨饮品企业叉车安全隐患如何预防?几种你必须知道的方案!
    随着饮品行业的迅速发展,企业对叉车的需求更加旺盛了。车间生产发放物料,生产线的成品入库码垛,可放行成品及接收物料的装卸摆放,物料及成品的托板回收等,都...

    2022-01-14 08:51

  • 让Snowbot来铲除你车道上的雪
    Snowbot S1是一款自主除雪AMR,为消费者设计。| 图片来源:Snowbot韩国汉阳机器人公司(Korea-based Hanyan Robotics)新推出的Snowbot S1是一款以电池为动...

    2022-01-12 14:04

关注官方微信

手机扫码看新闻