发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业动态 > 正文

为什么主要 OEM 厂商转向芯片自主生产?

2022-01-11 09:21 性质:原创 作者:DDing 来源:中国叉车网-中叉网
免责声明:中国叉车安全网(www.forkliftsafety.com.cn)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
位于德国德累斯顿的 GlobalFoundries公司的半导体制造 (fab) 工厂的 300 毫米硅晶片。照片来源:彭博社。福特汽车公司最近宣布,它正计划开发和生产至少部...

位于德国德累斯顿的 GlobalFoundries公司的半导体制造 (fab) 工厂的 300 毫米硅晶片。照片来源:彭博社。

福特汽车公司最近宣布,它正计划开发和生产至少部分自己的半导体芯片,这表明几十年来的做法发生了急剧的逆转。

多年来,原始设备制造商(OEM)一直将关键部件的生产外包给独立供应商。但是,微芯片的严重短缺正在使福特和其他原始设备制造商颠覆传统观念。事实上,鉴于这些处理器的不可用对汽车和高科技领域的影响,他们别无选择,只能采取行动。

福特公司上个月宣布,它正在与总部设在美国的芯片制造商GlobalFoundries公司达成一项战略协议,为其汽车建立专门的芯片供应。通用汽车也表示,它希望与多家制造商合作,在北美采购半导体生产。

大型汽车制造商只是最新的几家为应对目前的短缺而寻求内部生产珍贵芯片的主要OEM厂商。苹果、三星和谷歌等高科技巨头已经朝着这个方向迈出了步伐。(一年多前,苹果公司开始摆脱对英特尔芯片的依赖,转而使用自己的处理器)。

NI(前身为美国国家仪器公司)的半导体和电子市场总监大卫-霍尔说:"现在绝对在发生,有相当数量的有据可查的例子。"该公司是半导体测试领域的主要参与者。

在大多数情况下(如果不是全部的话),向内部生产的过渡将可能通过收购现有的芯片制造商来实现。从头开始创建一个芯片制造设施的成本估计高达40亿美元。(这也是老牌生产商对建立新工厂以应对目前的短缺犹豫不决的原因)。另一个选择是对芯片进行内部设计,专门针对OEM的需求,而OEM将继续把实际生产外包给通常的主要参与者--采用所谓的无工厂模式。

霍尔说:"无论如何,对原始设备制造商来说,可能改变的是 "你可以按需从工厂获得芯片的假设,只要你需要。这是30年来的世界运作方式。但你不再有曾经的供应保证。"

除了眼前的芯片短缺外,由于针对每个行业需求的产品激增,原始设备制造商也有动力去控制设计和开发。据报道,亚马逊公司就正在为基于云的服务器应用开发一种芯片--这对该公司利润丰厚的亚马逊网络服务部门来说至关重要。霍尔说,除了获得先进的功能外,亚马逊还可以通过不把任务外包给英特尔这样的主要芯片生产商而节省数百万美元。

然而,改变的另一个理由是需要 "控制自己的命运,简化上市时间。终端客户越来越多地向芯片制造商提出测试要求,他们无法用现成的产品满足他们的要求。

霍尔说:"芯片可能只有一个客户的概念是一种新的动态,"Hall指出。"它表明,如果你能在销售中生存下来,那么制造一个芯片是有成本效益的。当与外部生产商的来回流程的需求被最小化,甚至消除时,经济性变得更有吸引力,理论上设计也会加快。

据报道,汽车制造商首先受到了芯片短缺的冲击,当时工厂转移了生产,以满足视频游戏制造商和其他高科技消费设备的需求。(在COVID-19大流行的早期,面对汽车销售的低迷,大部分汽车行业大幅削减了芯片订单,当销售意外反弹时,他们很快就后悔了)。但是晶圆厂本身一直在处理他们自己的生产限制,形式包括原材料短缺、大流行病造成的人员问题以及普遍的供应链拥堵。

在决定是否投资内部芯片开发时,无论如何都会有一定的风险。霍尔说,原始设备制造商需要同时考虑上市时间和将生产规模扩大到可盈利水平的能力。

他说:"如果你正在开发的产品有一个特定的市场窗口要求,如果你迟到了,它就会杀死你,这是鼓励你进行内部开发的一个因素。第二个考虑因素是是否可能有现成的芯片技术来满足OEM的需求。第三是纯粹的经济因素。"基于你的个人承诺,如果你购买现成的东西,你将花费多少,而不是自己动手。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 2022年的7个机器人趋势和预测
    由于Covid-19的大流行,全世界各行业都在向自动化转变,现在是时候探讨这可能对未来12个月的业务开展方式产生的影响。为了开启新的一年,丹麦Meili Robots公司...

    2022-01-11 09:21

  • 更高的成本,更少的浪费:2022 年供应链将发生六种变化
    供应链中断继续对从假日礼品购物到基本商品价格上涨的一切造成破坏。然而,未来似乎仍是朦胧的,因为像COVID-19变种和气候变化这样的因素仍然是一个持续的破坏者...

    2022-01-11 09:21

  • 为什么主要 OEM 厂商转向芯片自主生产?
    位于德国德累斯顿的 GlobalFoundries公司的半导体制造 (fab) 工厂的 300 毫米硅晶片。照片来源:彭博社。福特汽车公司最近宣布,它正计划开发和生产至少部...

    2022-01-11 09:21

  • 2022 年制造商将如何进行数字化转型?
    技术演进为各种企业创造了效率、机会和经济上的增长。本文由中国AGV网(www.chinaagv.com)整理美媒《工业周刊》,作者为:丹尼斯·西梅卡。就像在工业革命期间未...

    2022-01-11 09:21

  • NZRAS 发布新西兰机器人路线图
    新西兰机器人、自动化和传感(NZRAS)网络已经发布了一份路线图,以指导该国在机器人、自动化和传感(RAS)方面的发展。该文件是该国的第一份此类文件。它概述了...

    2022-01-11 09:21

  • 锂离子电池回收业务终于在欧美拉开序幕
    今年,加拿大公司Li-Cycle将开始在纽约州罗切斯特建造一个价值1.75亿美元的工厂,该工厂位于曾经是伊士曼柯达公司的所在地。建成后,它将成为北美最大的锂离子电...

    2022-01-11 09:20

  • 美媒:2022 年值得期待的 12 个激动人心的工程科学里程碑事件
    一场电动飞机竞赛、一个新的暗物质探测器和一个永久的中国空间站等待着(1)Psyche 的深空激光器8 月,美国宇航局将启动Psyche 任务,将深空轨道器发送到在火星...

    2022-01-11 09:20

  • CES 2022:物联网和人工智能将占据中心舞台
    2022年国际消费电子展(CES 2022)本周开始,成熟的技术公司和初创公司将前往拉斯维加斯展示他们的最新创新成果。2022年国际消费电子展本周开始,成熟的技术公...

    2022-01-11 09:02

  • 美媒:2021年的十大EHS趋势
    回顾今年的主要发展--看看它们将如何影响未来几个月和几年的工作场所。谁会想到我们会在这里?我们当然没有想到。我们向前迈出了一些步伐,但随后COVID-19再次抬...

    2022-01-06 16:38

  • 6G:第六代无线网络完整指南
    6G(第六代无线)是5G蜂窝技术的更迭者。6G网络将能够使用比5G网络更高的频率。它们还可以提供明显更高的容量和低得多的延迟。6G互联网的目标之一将是支持一微秒...

    2022-01-05 16:46

关注官方微信

手机扫码看新闻