发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

内部物流智慧物料搬运的忠实践行者--“中叉网-2021叉车和移动机器人安全、质量万里行”,走进昆船智能

2021-09-15 15:21 性质:原创 作者:YAN 来源:中国叉车网-中叉网
免责声明:中国叉车安全网(www.forkliftsafety.com.cn)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
近日,由国家工程机械质量监督检验中心、全国工业车辆标准化技术委员会、国家机器人质量监督检验中心(重庆)指导,中叉网主办,杭叉集团协办,淄博火炬、唐山盛航...

近日,由国家工程机械质量监督检验中心、全国工业车辆标准化技术委员会、国家机器人质量监督检验中心(重庆)指导,中叉网主办,杭叉集团协办,淄博火炬、唐山盛航、卡斯卡特金鹰科技、凡己科技唯创安全毅狮迈、宇帆锂电铅酸充电机、汉诺威米兰展览等公司联合赞助的“中叉网-2021叉车和移动机器人安全、质量万里行”,走进昆船智能技术股份有限公司(简称昆船智能)。

在副总经理姜荣奇的带领下,参观位于昆明市区的昆明船舶设备集团有限公司(总部)和位于(云南)自由贸易试验区昆明片区的昆船智能研发制造基地。在繁忙的智能AGV研发测试中心,在高速位移的立体堆垛库,在输送设备生产线以及智慧停车系统旁,姜总如数家珍地告诉中叉网:昆船公司从1995年开始就介入AGV制造和研发。当年,昆船首先以烟草行业作为突破口,如今昆船的智能搬运和仓储系统成为中国烟草领域的优选品牌。经过20多年的发展,在烟草、酒业、医药、汽车、快递电商、家电等数十个领域,昆船智能搬运和存储系统无处不在。可以自豪的说,昆船智能为提升中国地面智能移动搬运系统的技术提升和行业发展,立下了汗马功劳。

昆明船舶设备集团有限公司

据了解,姜总20多年前硕士研究生毕业于昆明理工大学后即服务于昆船公司,他本人也亲自见证和参与昆船AGV以及其他物流系统的研发、制造等工作,最令人不可忽视的是:昆船是中国为数不多的自动导引车(AGV)领域的领导者之一。

昆船智能AGV研发实验中心

右:昆船智能总经理甘仲平。左:昆船智能副总经理姜荣奇

姜总表示,中国市场规模已经表明未来物流自动化市场、销售和研发均将是中国制造的天下。作为中国地面物流自动化领域中重要的参与者,昆船智能凭借专业的系统规划能力、系统集成能力、生产配套能力和运营服务能力,已实现年营收规模超过10亿元,相信在实现成为全球知名的智能物流系统及装备、智能产线系统及装备供应商的奋斗征程上将大有所为。

昆船智能叉车式AGV生产车间

随后,中叉网、AGV网总经理胡扬波就内部物流智能搬运的市场前景,场内外无人系统的发展趋势和姜总进行了深入探讨和交流。

昆船智能堆垛机装配车间

昆船智能生产车间

昆船智慧停车(汽车搬运AGV)

姜总为中叉网万里行签名留念

合影

昆船智能技术股份有限公司是中国船舶集团旗下的昆明船舶设备集团有限公司的控股子公司。现有职工2000余人,其中研发人员近500人, 资产总额30余亿元。公司总部位于中国(云南)自由贸易试验区昆明片区,下设云南昆船烟草设备有限公司、云南昆船电子设备有限公司、云南昆船智能装备有限公司三家全资子公司,在国内设有华北、华东、华南和成都四个分公司。

截止至2020年12月31日,昆船智能拥有121项发明专利授权、282项实用新型专利授权、4项外观设计专利授权、69项计算机软件著作权,主持或参与制定国家标准、行业标准11项,先后获得国家、省部级及行业协会奖励、荣誉数十余项。公司获国家工信部 “专精特新小巨人”企业认定,是国家知识产权局评选的“国家知识产权优势企业”,并连续7年上榜“中国软件百强企业”。

昆船智能是先进制造业和现代服务业深度融合的新型企业,在国内自动化物流系统行业具有良好的口碑,服务于烟草、酒业、医药、快递电商、军事军工、汽车、家电、3C等行业,凭借强大的装备研发、生产制造、项目集成及实施、运维服务能力,成功实施上千个智能物流和智能产线项目,拥有国内外数千家客户。

为贯彻中国船舶集团高质量发展战略,落实昆船公司进一步深化改革调整要求,昆船智能将肩负起智能物流系统及装备、智能产线系统及装备、运营维护及备品备件、专项产品及相关服务四大领域的发展责任,聚焦军事军工、酒业和医药行业,深耕烟草行业,拓展快递电商、家电等行业,服务国家重大项目,服务“一带一路”沿线国家。昆船智能凭借卓越的研发实力和规划设计能力、良好的产品品质和项目实施质量以及丰富的行业经验,已在智能物流、智能制造领域获得了客户和同行的高度认可。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻